На крыше волгоградского НЭТа обновляют статуи трёх муз

На крыше волгоградского НЭТа обновляют статуи трёх муз
На крыше волгоградского НЭТа обновляют статуи трёх муз
7 июля, 11:42ОбществоДарья КоломыйченкоФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Обветшалые и частично разрушенные скульптуры на фронтоне восстановят в рамках масштабной реконструкции НЭТа. Специалисты обновляют и фасад здания, которое входит в комплекс исторической застройки улицы Мира в Волгограде.

В волгоградском НЭТе продолжаются работы по обновлению, в рамках которого в учреждении культуры отремонтируют крыльцо театра, террасы на дворовом и парковом фасадах, оборудуют новое освещение. Восстановят рабочие и статуи трёх муз, расположенных на крыше здания. Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на областной комитет строительства, сначала скульптуры очистят и заменят армированные части, а затем спецраствором восстановят бетон.

Параллельно на объекте ведется обновление фасада, колонн и центральной входной группы театра, портика. Задействовано более 20 разнопрофильных специалистов.

Фото:Антон Засимовnovostivolgograda.ru

Одной из основных целей восстановления здания НЭТа является воссоздание первоначального облика здания. Для этого принято решение демонтировать информационные щиты на отмостках фасадов, а также перенести внешние блоки сплит-систем, оконных решеток и козырьков. Цоколь специалисты облицуют темно-красным гранитом по подобию гранитных плит, которые были установлены на здании в 80-х годах прошлого столетия.

Фото:novostivolgograda.ru

Напомним, реконструкцию НЭТа в ходе рабочей поездки в Волгоградскую область в прошлом году поддержала министр культуры РФ Ольга Любимова. В регионе продолжают модернизировать существующие и создавать новые культурные площадки. Так, с 2014 года были открыты музей имени А. П. Маресьева в Камышине, театральный культурно-досуговый центр в Урюпинске. Отремонтирован «корабль детства» ГДЮЦ, в пойме появился музей «Россия — моя история», обновляются дома культуры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter