«Ощущалась слабость»: волгоградский академик рассказал о своей вакцинации от ковида

«Ощущалась слабость»: волгоградский академик рассказал о своей вакцинации от ковида
7 апреля , 18:00ОбществоСтанислав ЛопатинФото: пресс-служба ВолгГМУ
Президент волгоградского медуниверститета Владимир Петров завершил полный курс вакцинации от коронавируса. По словам 69-летнего ученого, не удалось избежать недомогания после прививки, хотя оно было непродолжительным, по информации пресс-службы ВолгГМУ.

Академик РАН утверждает, что оба этапа вакцинации он перенес успешно. После первой инъекции вообще не было побочных эффектов. А вот введение второго компонента антикоронавирусного препарата повлияло на самочувствие.

«Поднялась небольшая температура, ощущалась слабость, но все неприятности достаточно быстро закончились», – цитирует профессора пресс-служба ВолгГМУ.

Сейчас Владимир Петров призывает волгоградцев, у которых нет противопоказаний, последовать его примеру и пройти вакцинацию от ковида.

«Как врач, я очень часто вижу те последствия, которые наносит COVID-19 здоровью людей. Уже известно, что не так страшен сам коронавирус, как его осложнения. Страдает головной мозг, сердце, сосуды, внутренние органы. Даже у молодых людей эти осложнения могут спровоцировать развитие артериальной гипертонии, нарушение углеводного обмена, сердечную недостаточность», – предупредил профессор.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», уже более ста тысяч жителей Волгоградской области привились против новой коронавирусной инфекции. В минувший вторник 100-тысячным участником прививочной компании стал 85-летний житель Среденеахтубинского района Станислав Анцвар. Он прошел вакцинацию пока первым компонентом «Спутника V». Как сообщили в облздраве, ветеран труда хорошо перенес прививку.

Губернатор Андрей Бочаров поставил задачи по обеспечению высоких темпов массовой вакцинации во всех муниципальных образованиях Волгоградской области. В частности, глава региона поручил с 7 апреля организовать работу мобильных передвижных пунктов вакцинации на территории крупных торговых центров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter