Бочаров поручил открыть прививочные пункты в торговых центрах

Бочаров поручил открыть прививочные пункты в торговых центрах
5 апреля , 12:16ОбществоСтанислав ЛопатинФото: Сергей Матанцев / novostivolgograda.ru
Губернатор Андрей Бочаров поставил задачи по обеспечению высоких темпов массовой вакцинации во всех муниципальных образованиях Волгоградской области. В частности, в муниципалитетах будут развернуты дополнительные прививочные пункты, сообщили в обладминистрации.

В понедельник на оперативном совещании в администрации региона сообщалось, что на сегодняшний день в Волгоградской области развернуты 58 стационарных пунктов для проведения антикоронавирусной вакцинации. Охватить прививками жителей старшего возраста, проживающих в удаленных поселениях, помогают 10 мобильных пунктов и 84 выездные бригады.

«В Волгоградской области в установленные Минздравом России сроки в плановом порядке решается задача формирования коллективного иммунитета. Свыше 50% провакцинированных — жители старше 60 лет», — отметил на оперативном совещании Андрей Бочаров.

Чтобы сохранить темпы вакцинации взрослого населения, губернатор поручил своим замам совместно с главами муниципальных образований выполнить следующие задачи:

- повысить пропускную способность в прививочных пунктах, скорректировав их работу, а при необходимости развернуть дополнительные;

- с 7 апреля организовать работу мобильных передвижных пунктов вакцинации на территории крупных торговых центров;

- активизировать прививочную кампанию на предприятиях и в организациях;

- активизировать взаимодействие с Министерством цифрового развития РФ для обеспечения записи на вакцинацию через систему 112;

- усилить информационно-разъяснительную работу через СМИ.

На сегодняшнем заседании подчеркивалось, что текущая санитарно-эпидемиологическая ситуация имеет стабильно положительную динамику. В ковидных госпиталях сохраняется порядка 3000 инфекционных коек, в резерве находятся около 20%.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в пятницу, 2 апреля, в Волгоградскую область поступили еще 17 960 доз российской антиковидной вакцины «Спутник V».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter