Сообщения о «лысой» резине реанимобиля в Волгограде оказались ложными

Сообщения о «лысой» резине реанимобиля в Волгограде оказались ложными

7 февраля , 14:17ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
В соцсетях волгоградцы обсуждали состояние резины одной из машин «Скорой помощи». Жителям показалось, что колеса реанимобиля представляют опасность и не соответствуют зимней погоде.

Жительница Волгограда выложила в интернет сообщение о реанимобиле, который приехал по вызову в один из дворов города. Женщина сфотографировала колеса «скорой помощи» и обеспокоенно предположила, что резина у транспорта «лысая» и перевозить пациентов на такой не подготовленной к зимним дорогам машине опасно.

Надо сказать, что выложенные кадры получились нечеткими, поэтому сделать вывод только на основании их просмотра было бы неверно. А между тем, ситуация достаточно серьезная. Вчерашний снегопад еще раз показал, что в сложных метеоусловиях от качества и состояния автомобильных шин зависит безопасность не только водителя и его пассажиров (в данном случае - пациентов), но и окружающих.

Photo:novostivolgograda.ru

«НовостиВолгограда.ру» обратились за разъяснением ситуации в клиническую больницу скорой медицинской помощи №25. Нам удалось найти этот реанимобиль и сделать собственные фотографии его колес. Мы публикуем фотографии той самой «скорой», которую заподозрили в изношенной резине.

Нам также удалось получить официальный комментарий руководства отделения экстренной консультативной медицинской помощи и медицинской эвакуации КБСМП №25 по поводу фотофакта, обсуждаемого волгоградцами.

- Ежедневно при выпуске на линию и при возвращении на территорию больницы специализированный транспорт проходит проверку технического состояния. Смена летних шин на зимние Matador была произведена в ноябре 2019 года. 6 февраля в ходе планового осмотра автомобиля с номером е751ау в 13:10 установлено, что транспортное средство находится в исправном состоянии. Акт составлен в трех экземплярах, сделана соответствующая запись в журнале учета.

Хорошо, что опасения волгоградцев оказались ложными. Но градус бдительности активным и неравнодушным гражданам снижать не стоит.

Напомним также, что менять автомобильные шины необходимы при существенном износе, когда остаточная глубина протектора достигнет регламентируемых величин. Они для разных видов автотранспорта колеблются от 0,8 до 4 мм.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter