Фуры перегородили Третью Продольную магистраль в Волгограде из-за обледенения трассы

Фуры перегородили Третью Продольную магистраль в Волгограде из-за обледенения трассы

6 февраля , 13:46ГородPhoto: pixabay.com
Большегрузы остановил гололёд. Наибольшее скопление многотонных фур наблюдается в Краснооктябрьском районе Волгограда.

Жители Волгограда в соцсетях выкладывают фото и видео Третьей Продольной магистрали в Краснооктябрьском районе. На участке дороги в районе Городищенской птицефабрики движение заблокировали многотонные фуры.

Большегрузы просто не смогли осилить подъем на пути, трасса здесь идет в гору и фуры просто скатываются вниз из-за обледенения дорожного полотна. А между тем мэрия города отчиталась сегодня о 750 тоннах песко-соляной смеси, которую дружно высыпали коммунальщики за одну ночь где-то на дорогах Волгограда.

Из-за массовой вынужденной стоянки фур затрудняется движение у обычного легкового транспорта, кроме того создается аварийная ситуация, а ведь погодные условия и без того непростые.

Вот как эту ситуацию прокомментировали в комитете транспорта и дорожного хозяйства:

- Сегодня на Третей Продольной магистрали в районе поселка Водстрой около 12:30 образовался затор. Причиной тому стали три транзитные фуры – большегрузы двигались на летней резине и не смогли въехать на подъем. Для ликвидации затора дорожники привлекли тяжелую технику и отбуксировали фуры на подъем. В настоящее время пробка ликвидирована, движение транспорта осуществляется по всем полосам движения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter