48 млн рублей потратят на апгрейт ситуационнго центра

48 млн рублей потратят на апгрейт ситуационнго центра

7 января , 21:09ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1MI
Администрация Волгоградской области ищет подрядчика, который усовершенствует ситуационный центр губернатора Андрея Бочарова.

Кабинет с таким громким названием, а по сути зал для совещаний был оборудован специальной электроникой в 2018 году. Центр представляет из себя помещение для проведения очных и селекторных встреч с подчинёнными, руководителями различных структур, представителями ветвей власти, в том числе посредством видео-конференц-связи.

Электронный комплекс, действительно, позволяет оперативно оценивать обстановку в регионе, реагировать на экстренные ситуации, проводить совещания в удалённом режиме. Теперь его нужно усовершенствовать так, чтобы ситуационный комплекс мог подключаться к специализированным информационным системам «Электронный бюджет», «Система вызовов 112», «Сфера здравоохранения региона» и ещё 13-и глобальным базам данных.

Компания, которая выиграет конкрус, размещённый на сайте госзакупок, получит на реализацию проекта почти 48 миллионов рублей. В эту сумму войдет не только разработка IT-концепции, но и поддержание функционирования ситационного центра на протяжении 2021 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter