18 млн рублей потратят на систему электронного взаимодействия властей в Волгограде 

18 млн рублей потратят на систему электронного взаимодействия властей в Волгограде 

26 ноября 2020, 10:40ЭкономикаНикита ДробныPhoto: pxhere.com
Комитет информационных технологий Волгоградской области объявил электронный аукцион на оказание услуг по развитию межведомственной электронной системы взаимодействия властей в регионе. Начальная цена контракта составляет 17,9 млн рублей.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, средства на оплату услуг подрядчика будут выделены из областного бюджета. Конкурс проводится среди представителей малого бизнеса, причём при определении победителя решающим фактором выступит не предложенная участником аукциона цена, а его опыт и квалификация. Контракт будет подписан на целый год и предполагает ежемесячное исполнение услуг подрядной организацией, срок его действия — до 15 декабря 2021 года. Сами торги состоятся 24 декабря.

В качестве основного места выполнения работ указано здание № 2 на шоссе Авиаторов — там базируются ГКУ ВО «Центр управления и связи», «Безопасный регион» и областной комитет безопасности жизнедеятельности. В том же здании находится «Единый центр обработки данных органов исполнительной власти». Техзадание к закупке ещё не опубликовано на портале госзаказов, однако очевидно, что речь идёт о поддержке и модернизации местного «электронного правительства». Эта система, объединяющая порядка 1,5 тысяч органов исполнительной власти и госучреждений, обеспечивает ускоренную обработку запросов и документов, позволяет вести электронные реестры и обслуживать различные цифровые сервисы госуслуг, а также оперативно получать информацию из МВД, ФНС, ПФР и других ведомств.

Стоит отметить, что такие закупки не являются чем-то экстраординарным: они проводятся регулярно с 2018 года. Любопытно скорее то, что обслуживание электронной системы, которую используют волгоградские власти, с каждым годом дорожает: в 2018-м оно обошлось в 15 млн, в 2019-м — в 17,4 млн, а сейчас стоимость контракта выросла ещё на полмиллиона рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter