В Волгограде создают центр амбулаторной онкологической помощи

В Волгограде создают центр амбулаторной онкологической помощи

5 ноября 2019, 20:39ОбществоАнастасия СеменченкоPhoto: volgograd.ru
В городской поликлинике № 4, расположенной в Ворошиловском районе Волгограда, начался капитальный ремонт в помещениях будущего центра амбулаторной онкологической помощи.

В медучреждении обновят кровлю и фасад, заменят лифты, благоустроят прилегающую территорию. А новый центр оснастят рентгенологическим диагностическим цифровым комплексом, ультразвуковым аппаратом экспертного класса, эндоскопическим оборудованием, маммографом, флюорографом, компьютерным томографом, МРТ-аппаратом, оборудованием для химиотерапии.

Как сообщает областная администрация, кроме первичного обследования в ЦОАПе будет проводиться диспансерное наблюдение онкобольных, химиотерапевтическое лечение в условиях дневного стационара.

Напомним, центр создается в рамках реализации регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение». Первых пациентов он примет в 2021 году. В год врачи смогут обслуживать более 230 тысяч жителей из Ворошиловского, Кировского и Советского районов Волгограда.

Напомним, первый в регионе ЦАОП открылся на базе Волгоградской областной больницы № 1. До конца 2019 года ремонт закончится еще в четырех центрах, расположенных в больницах № 15 Красноармейского района Волгограда, № 1 имени С. З. Фишера в Волжском, в Михайловской и Камышинской ЦРБ. Всего в течение трех лет планируется открытие 14 ЦАОПов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter