Партия из 30 санитарных машин отправилась в волгоградские районные больницы

Партия из 30 санитарных машин отправилась в волгоградские районные больницы

5 ноября 2019, 14:54ОбществоСветлана АлекбароваPhoto: volgograd.ru
Сегодня еще одна партия санитарных автомобилей, предназначенных для транспортировки пациентов в медучреждения Волгоградской области, отправилась в районные больницы, сообщили в областной администрации.

«НовостиВолгограда.ру» ранее сообщали, что первые 33 автомобиля были переданы больницам в начале октября.

Всего же до конца года в медучреждения поступят 92 единицы санитарного транспорта. На их закупку в областном бюджете предусмотрено 66 млн рублей. А до 2024 года, по словам главы облздрава Анатолия Себелева, центральные районные больницы и врачебные амбулатории планируется полностью переоснастить санитарным транспортом.

— Сейчас мы формируем программу модернизации первичной медико-санитарной помощи и особый упор делаем на развитие сельского здравоохранения, — отметил чиновник.

Напомним, на проблемы первичного звена здравоохранения обратил внимание президент Владимир Путин в ходе недавней встречи с общественниками и заседания Госсовета в Калининграде. Он отметил, что на развитие этого направления в нацпроекте «Здравоохранение» заложено 237 млрд рублей при общем финансировании программы в 1,3 трлн. Этой суммы явно недостаточно, поэтому от регионов до 10 января 2020 года ждут программы усовершенствования работы первичного звена. А затем Москва их утвердит в течение полугода.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter