Выходной в ЦУМе: губернатор определился с судьбой главного универмага Волгограда

Выходной в ЦУМе: губернатор определился с судьбой главного универмага Волгограда

5 ноября 2018, 15:45ОбществоЯна ЛабойковаPhoto: Пресс-служба администрации Волгоградской области
Сегодня свой праздничный выходной Андрей Бочаров посвятил работе и осмотрел историческое здание волгоградского ЦУМа.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областной администрации, в ходе выездного совещания было решено в будущем совместить в пустующих нынче площадях два направления деятельности — торговлю и культуру.

— Здание ЦУМа уникально, оно должно стать многофункциональным. Большое пространство ЦУМа позволит здесь разместить как объекты торговли, так и музейные выставочные площади. Уже сейчас понятно, что здесь должен находиться комплекс, который будет подчёркивать историческую и культурную индивидуальность Волгограда и Волгоградской области.Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области

По словам главы области, после проведения необходимой реставрации - а ЦУМ после нескольких лет запустения сейчас находится в неприглядном состоянии - определится его окончательное назначение. В этом помогут обсуждения с профессиональными сообществами и жителями города.

На сегодняшний день одно ясно точно, что исторический облик и функция универмага останутся прежними. Кроме того, Андрей Бочаров отметил, что вход в музей «Память», функционирующий в подвале, где был пленён фельдмаршал Паулюс, необходимо сделать общедоступным - сейчас попасть в музей можно только со двора, что вызывает определенные затруднения не только у приезжих туристов, но и местных жителей.

Напомним, ещё недавно по поводу владения постройкой, имеющей статус объекта культурного наследия федерального значения, шли судебные разбирательства. Сейчас она полностью возвращена в собственность Волгоградской области, а вопрос с незаконными пристройками возле также решён.

Власти намерены в ближайшее время привести здание ЦУМа в порядок. В планах -восстановить объект таким образом, чтобы вписать в общую картину обновления центра Волгограда, где в данный момент проходит реконструкция сразу нескольких значимых мест города, в том числе Центральной набережной.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter