На Центральной набережной начали укреплять лестницу винтовыми сваями

На Центральной набережной начали укреплять лестницу винтовыми сваями

26 октября 2018, 10:31
Город
Станислав Лопатин
Photo: Пресс-служба администрации Волгограда / volgadmin.ru
В Волгограде продолжается реконструкция парадной лестницы на Центральной набережной. На данный момент стартовали работы по ее укреплению.

Для большей надежности несущих конструкций объекта используются 9-метровые винтовые металлические сваи с антикоррозийным покрытием. Уже установлено 18 элементов, сообщили в пятницу ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе мэрии.

Рабочие вкручивают сваи в грунт при помощи бурильной машины через прокол верхнего перекрытия 6 метров в глубину. Затем их для прочности заполнят изнутри мелкозернистым бетоном. На сваи под несущие балки нижних пролетов лестницы зальют монолитный ростверк. Затем специалисты восстановят их гидроизоляцию.

Одновременно с этим строители ведут работы и под самой лестницей, усиливая балки и перекрытия современными материалами.

Чтобы снизить нагрузку на перекрытия, перед укладкой очищенных ступеней старый выравнивающий слой из бетона строители заменяют на новый из пеностекла, который легче в десятки раз. Сверху устанавливают армированную плиту. Ее заливают водонепроницаемым и морозостойким бетоном.

Также идет замены арматуры – за десятилетия эксплуатации ее часть под лестницей подверглась коррозии из-за воздействия влаги.

После работ на центральной лестнице впереди намечены реконструкция парка верхней террасы и капитальное обновление всей нижней террасы. Окончательно вся Центральная набережная преобразится к 2021 году, отметили в мэрии Волгограда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter