Волгоградской промышленности не хватает рабочих рук

Волгоградской промышленности не хватает рабочих рук
Волгоградской промышленности не хватает рабочих рук
5 августа, 20:07ОбществоФото: Холдинг 1MI
Более полутора тысяч вакансий открыты на 39 промышленных предприятиях Волгоградской области, об этом сообщили в региональном комитете по труду и занятости населения.

Как стало известно «НовостиВолгограда.ру», в центры занятости населения поступили сведения о наличии 1519 свободных рабочих мест.

Средняя заработная плата для соискателей рабочих специальностей составляет 24,2 тыс. рублей, таких вакансий на сегодня 1306. Средний заработок для служащих чуть выше — 30,8 тыс. рублей, но и предложений таких меньше, всего 213 на всю область.

Наибольшее количество вакантных рабочих мест в сфере производства машин и оборудования — 622. Следующими в списке работодателей идут предприятия по изготовлению прочей неметаллической минеральной продукции, которые ищут 234 новых сотрудника. В отрасли производства химических веществ и химических продуктов — 129 предложений работы, в сфере производства готовых металлических изделий — 125, а на производстве пищевых продуктов — 114.

Среди рабочих специальностей на предприятиях в основном востребованы токари, фрезеровщики, слесари-ремонтники, электромонтеры, крановщики, инженеры-технологи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter