Работа есть: промышленным предприятиям Волгограда нужны 1,7 тысячи сотрудников

Работа есть: промышленным предприятиям Волгограда нужны 1,7 тысячи сотрудников
Работа есть: промышленным предприятиям Волгограда нужны 1,7 тысячи сотрудников
7 июня, 16:57ЭкономикаНикита ДробныФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Предприятиям волгоградского промышленного комплекса не хватает рабочих рук. По данным регионального комитета по труду и занятости, сорока индустриальным организациям требуются в общей сложности 1715 сотрудников.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе администрации Волгоградской области, больше всего вакансий предлагают заводы, специализирующиеся на выпуске машин и оборудования. Им нужны 858 квалифицированных специалистов. На втором месте с большим отрывом расположились производители неметаллической минеральной продукции (229 вакансий), на третьем – химические предприятия (им требуются 164 сотрудника). Волгоградцам, желающим трудоустроиться, также стоит обратить внимание на металлургические и текстильные производства: там тоже не хватает рабочих рук.

Среди предприятий, которые нуждаются в сотрудниках, преобладают заводы Волжского, Волгограда и Камышина. Большое количество вакансий предлагают Камышинский крановый завод, Себряковский машиностроительный завод, «ВГМЗ Сарепта», «Волгограднефтемаш», Волжский абразивный завод, АО «КАУСТИК» и другие организации. Наиболее востребованные специальности – электросварщик, инженер-конструктор, лаборант, наладчик станков, электромонтёр.

Напомним, ранее стало известно, что в Волгоградской области возник дефицит работников сельскохозяйственной отрасли. Вакансий в этой сфере становится всё больше, в то время как число соискателей увеличивается незначительно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter