Волгоградских студентов обучат решать вопросы промышленной экологии

Волгоградских студентов обучат решать вопросы промышленной экологии
Волгоградских студентов обучат решать вопросы промышленной экологии
2 июля, 19:04ОбществоДарья КоломыйченкоФото: пресс-служба ТМК "ВТЗ"
В городе-спутнике Волгограда дали старт эколого-просветительскому проекту. В его рамках на Волжском трубном заводе создана базовая кафедра ВолгГТУ «Охрана окружающей среды и ресурсосбережение». Она позволит выпускать специалистов, которые смогут решать вопросы промышленной экологии на разных предприятиях региона.

Научиться снижать вредное воздействие предприятий на окружающую среду, разрешать сложные вопросы промышленной экологии, стать экологически ориентированными. Эти и многие другие задачи поможет достигнуть студентам вузов Волгоградской области, а также промпредприятиям региона базовая кафедра «Охрана окружающей среды и ресурсосбережение». Сегодня ее торжественно открыли на базе Волжского трубного завода.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», соглашение о сотрудничестве было подписано между заводом и Волгоградским техническим университетом. Проект по подготовке производственных экологов — первый совместный в волгоградском регионе. Он позволит сотрудникам предприятия делится своим опытом и наработками в сфере охраны экологии со студентами, а тем, в свою очередь, знакомиться с современными подходами к снижению вредного воздействия на окружающую среду за счет наилучших современных технологий.

Завод и ранее сотрудничал с волгоградским политехом в области цифровизации производства, промышленного дизайна. Подготовка же молодых кадров в области применения «зелёных» технологий — новый шаг в реализуемой руководством региона политике по экологическому воспитанию.

— Сфера экологического просвещения заслуживает внимательного изучения и распространения. Ведь она способствует формированию в нашей области не просто молодых специалистов, но и экологически ориентированных граждан, которые, еще будучи студентами, усваивают требование нашего времени — в любой производственной деятельности учитывать экологическую составляющую, высоко оценила роль экологической кафедры председатель экосовета при Волгоградской областной Думе Ирина Соловьёва.

Депутат и экоактивист региона подчеркнула — воспитание экологически ориентированной личности остается одним из приоритетных направлений работы региональной власти на сегодняшний день.

— В ходе нашей совместной работы с администрацией региона мы пришли к выводу: для того, чтобы поменять сознание людей, повысить их ответственность за сохранение природы, нужны новые комплексные подходы. И сегодня ВТЗ и ВГТУ демонстрируют нам один из таких, — резюмировала Ирина Соловьёва.

Напомним, ранее глава государства Владимир Путин в обращении к Федеральному собранию поставил задачу достичь в России наивысших экологических стандартов. В регионе реализуются экологические инвестпроекты, продолжается активная работа по формированию экологической безопасности и охране окружающей среды, а бережное отношение к ней прививают с самого юного возраста. Ирина Соловьёва не раз отмечала, что понимать значимость соблюдения экобаланса необходимо в интересах всех будущих поколений жителей планеты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter