Кабинеты и туалеты в Волгоградской облдуме отремонтируют за 4,1 млн рублей

Кабинеты и туалеты в Волгоградской облдуме отремонтируют за 4,1 млн рублей
Кабинеты и туалеты в Волгоградской облдуме отремонтируют за 4,1 млн рублей
5 июля, 14:54ОбществоНикита ДробныФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Косметический ремонт восемнадцати кабинетов и двух туалетов на первом этаже здания областной Думы обойдётся бюджету в сумму, сравнимую с ценой трёхкомнатной квартиры в типичной новостройке Волгограда. Соответствующая закупка появилась сегодня на официальном портале госзаказов.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, торги будут ориентированы на представителей малого бизнеса и состоятся 15 июля. На выполнение ремонта подрядчику дадут примерно полгода (до 1 декабря), а гарантия на качество работ составит два года.

В техзадании подробно перечислено, что конкретно планируется изменить в кабинетах и туалетах облдумы. В помещениях, где работают депутаты и сотрудники парламентского аппарата, уложат линолеум с антистатическим покрытием и керамическую плитку (в идеале – Kerama Marazzi, но можно и аналог), поменяют пороги и плинтус, а стены частично покрасят и покроют стеклообоями. В отдельных случаях также предусмотрена покупка светильников, ковролина и ламината (текстура «белый дуб»).

Ремонт в туалетах на первом этаже обещает быть лаконичным: там всего лишь обновят дверные блоки, потолочные вентиляторы, розетки и умывальники. Причём на сей раз депутатов устроит даже отечественная сантехника – в конце концов, в санузлах на третьем этаже, где пару лет назад ремонт уже провели, к услугам парламентариев уже имеются французские унитазы от Jacob Delafon и раковины Galassia, а также высокоскоростная сушилка для рук и сенсорная кнопка смыва для писсуаров.

Напомним, Волгоградская областная Дума славится склонностью тратить миллионы рублей из бюджета на косметический ремонт – вышеупомянутые туалеты на третьем этаже в своё время обошлись казне почти в 4 млн рублей, а регулярное обновление кондиционеров в здании парламента вошло в поговорку. В прошлом году на эту цель выделялось более 435 тысяч рублей, а в 2021-м ещё 323,3 тысячи рублей направили на покупку специальных сплит-систем для серверных помещений.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter