В администрации Волгоградской области установят новые унитазы за 4 млн рублей

В администрации Волгоградской области установят новые унитазы за 4 млн рублей

20 ноября 2018, 17:04ГородНикита ДробныPhoto: pxhere.com
Свыше 3,9 млн рублей из регионального бюджета потратят власти на ремонт санузла в здании администрации Волгоградской области. Уведомление о соответствующем электронном аукционе появилось на портале госзакупок накануне, ни одной заявки на участие пока не подано.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на техзадание, указанное в аукционной документации, выполнить все работы по приведению в порядок туалетов обладминистрации подрядчик должен будет за девять календарных дней. Официально этот процесс назван «ремонтом и приспособлением для современного использования». Список необходимых материалов включает «элитную» матовую напольную плитку российского производства (её примерная стоимость, судя по розничным ценам в крупных магазинах, — 1,8 тысячи рублей за квадратный метр), керамогранит по цене 2,1 тысячи рублей за квадратный метр, мозаичную плитку для стен (600-900 рублей за единицу), потолочную плиту (более 2 тысяч рублей за штуку), полипропиленовые трубы и так далее. Судя по документации, дизайн отхожего места в здании на Ленина, 9 будет выдержан в бежевых тонах.

При этом волгоградские чиновники отдают предпочтение строго определённым маркам сантехники. Например, они питают нежную привязанность исключительно к унитазам от французской фирмы Jacob Delafon (стоимость которых, в зависимости от модели, может составлять от 7,5 до 40 тысяч рублей) и раковинам Galassia (розничные цены — от 7,5 до 22 тысяч рублей за единицу). Среди других предметов, необходимых государевым слугам для полного комфорта, числятся биде от всё той же компании Jacob Delafon, высокоскоростная сушилка для рук и сенсорная кнопка смыва для писсуаров с инфракрасной электроникой.

Как и многие подобные закупки, аукцион проводится посредством «Исполнительной дирекции администрации Волгоградской области», — именно эта организация в данном случае выступает в качестве заказчика. Ранее также через «Исполнительную дирекцию» региональные власти заказывали элитную мебель стоимостью более 2 млн рублей и крупную партию автомобильного топлива за 4,6 млн рублей. Помимо этого, обладминистрация уже потратила из региональной казны 2,9 млн рублей на установку мемориальных досок всё в том же здании на Ленина, 9, которое относится к объектам культурного наследия регионального значения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter