В центре Волгограда фуры продолжат собирать пробки

В центре Волгограда фуры продолжат собирать пробки

4 декабря 2017, 11:35
Общество
Марина Сабадаш
Фото: volg.mk.ru
Вопрос с установкой на четырех путепроводах знака «Габариты» решен. Но не в пользу участников дорожного движения, считают городские активисты, - в оборудовании мостов указателем отказано, а значит, фуры продолжат застревать в проемах, не рассчитав высоту.

Удивительно, но, работая на одном и том же транспорте годами, водители не всегда знают размеры кабины или прицепа. Более того, они не всегда обращают внимание и на знаки «Ограничение высоты» - эта цифра висит в кружке на мосту.

Волгоградцы не раз становились святителями такой невнимательности — пробки из-за застопорившихся большегрузов растягивались на сотни метров, занимая несколько улиц. «Разгрузить» магистрали взялись городские активисты.

Весной они обратились в профильный комитет гордумы с просьбой вернуть на участки перед путепроводами другой вид дорожных знаков «Габариты».

- Это растяжка из букв, которая висит на уровне высоты моста. Если фура бьется о них, значит она не проедет. Водитель слышит звук, а его сложно не услышать, и прекращает движение, ищет объездные пути, - объяснял необходимость возрождения знаков Серго Нарсия.

Письменный запрос от неравнодушных граждан был принят и назначен исполнитель - МУП «ДСЭР Советского района Волгограда». Сроки сдвигались, а когда работы были выполнены, выяснилось: сделано не то, что просили.

- Снесли последний знак «Габарит», хотя просили восстановить все. Ждём очередные застревания грузовиков, - написал активист Серго Нарсия.

В письме, которое молодому человеку пришло от руководителя комитета дорожного хозяйства, транспорта и промышленности Волгоградской городской Думы, сказано, что на всех шести путепроводах в городе установлены дорожные знаки 3.13 «Ограничение высоты», соответствующие правилам дорожного движения, утвержденные постановлением Совета Министров Правительства РФ. Установка знаков «Габариты» не является нормой, определенной указанными Правилами.

Также в извещении сказано, что ответственность за движение транспортных средств, габаритная высота которых больше указной на знаке, лежит на водителях.

Волгоградцам остается надеяться на внимательность шоферов и то, что они не окажутся заложниками ситуации. А тем временем сообщения о заторах с участием фур так и продолжают мелькать с соцсетях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter