Топ-5 настольных игр для новогодних каникул

Топ-5 настольных игр для новогодних каникул
Топ-5 настольных игр для новогодних каникул
4 января, 17:38ОбществоФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
В новогодние праздничные дни многие ищут интересные занятия для себя и своей компании, а в период пандемии это стало ещё сложнее. Предлагаем вашему вниманию подборку настольных игр для веселых и увлекательных вечеров.

На основе проведенного нами опроса среди любителей настольных игр, мы составили топ-5 «настолок».

Свинтус

5 место в нашем рейтинге заняла игра под названием «Свинтус». Это простая увлекательная игра для любой компании. В начале игры каждому участнику раздается по 8 карт. Суть — избавиться от них как можно скорее. Но не все так просто. Выкладывать свои карты можно только на совпадающий цвет или достоинство предыдущей карты. Особый интерес в игру добавляют «свинячьи» карты. Они могут заставить вас или ваших соперников брать дополнительные карты на руки, пропускать ходы, запрещают разговоры или меняют цвета карт.

Монополия

На 4 место попала стратегическая игра «Монополия». Игра подойдёт как для компании друзей, так и для семьи. Суть игры — добиться банкротства своих конкурентов с помощью финансовых операций. В игре вы можете скупать различные предприятия, становясь монополистом той или иной отрасли. Это в свою очередь увеличивает ваши доходы и прокладывает путь к победе. Монополия позволяет не только провести время в кругу друзей, но также изучить основы экономической стратегии.

Также существуют версии игры с привязкой к различным городам. Можно даже найти версию игры «Монополия Волгоград». В ней вы, кстати, с легкостью можете стать владельцем какого-нибудь реального промышленного предприятия Волгограда, например, металлургического завода «Красный Октябрь» или же «прикупить» известные в городе кафе или ресторан!

Элиас

На 3 место в нашем своеобразном рейтинге мы поставили настольную игру «Элиас». Игра является более сложной вариацией «Крокодила», где необходимо объяснять термины или предметы, не прибегая к однокоренным словам и однозначным жестам. В игре, как правило соревнуются несколько команд, что делает ее еще интереснее, ведь победитель окажется в веселой компании! Существуют различные версии и дополнения «Элиас», которые сделают игровой процесс еще увлекательнее и интереснее! Идеально подойдёт для шумной и веселой компании.

Бэнг

Любителей дикого запада порадует 2-е место игры «Бэнг»! Эта настолка перенесёт вас и ваших друзей в настоящий спагетти-вестерн! В игре каждый участник получает одну из ролей — шерифа, помощника, бандита или ренегата. Каждый может выбрать себе роль персонажа с уникальными способностями. Суть игры, для каждой из команд разная. Бандиты должны убить шерифа, а он гоняется за бандитами. Ренегат должен, дождавшись удобного момента, остаться один на один с шерифом и тоже… убить его!

«Убийства» в игре происходят путем выкладывания особых карт с надписью «БЭНГ». Но не все так просто! У каждого игрока от трех до пяти жизней, и от одного «Бэнга» игрок может потерять только одну жизнь. Но и ее можно восстановить используя «Пиво».

Мафия

Ну, а лидером нашего топа стала известная многим игра «Мафия». Это интеллектуальная, психологическая ролевая игра с детективным сюжетом. Игроки делятся на 2 команды - мирных жителей и мафию. Задача мирных жителей — выгнать из игры путем голосования всю мафию. Но и мафия «отстреливает» по ночам обывателей, одного за другим. Если количество игроков в команде мафии и мирных жителей сравняется — мафия одержит победу.

Фото:Антон Засимовnovostivolgograda.ru

В игре есть множество дополнительных карт: доктор, любовница, оборотень, ревнивец и многие другие. Но особый интерес представляет, так называемая, классическая спортивная мафия. Это версия игры, в которой есть четко регламентированные правила. Спортивная мафия, с недавних пор стала предметом проведения серьезных федеральных и международных турниров. Во всех крупных городах создаются специальные клубы по игре в мафию, куда вы можете прийти как с компанией знакомых, так и в одиночку и найти новых друзей.

- Очень рад, что открыл для себя мир спортивной мафии. Это незабываемые новые впечатление и азарт. Новые знакомства, новый опыт! А главное — навык ведения переговоров и развитие логического мышления. Тут надо играть настолько тонко, считать игру, запоминать ходы игроков, все как в настоящей стратегии. Однозначно открытие 2020 года это спортивная мафия, - поделился своим впечатлением Александр, один из резидентов маф-клуба ShowTime Волгоград.

Настольные игры в эти праздничные дни могут стать настоящим спасательным кругом от скуки для вас и ваших родных и близких. А возможно, в каком-нибудь игровом клубе вы сможете найти новых друзей!

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter