Всего за год волгоградцы стали в шесть раз больше играть в онлайн-игры

Всего за год волгоградцы стали в шесть раз больше играть в онлайн-игры

28 декабря 2020, 10:15ТехнологииPhoto: Пресс-служба МТС
МТС изучила активность использования жителями Волгоградской области киберспортивных и геймерских платформ с апреля по декабрь 2020 года.

Анализ обезличенных данных пользователей, в том числе мобильного и фиксированного интернета, показал, что гейминг становится еще одним направлением борьбы за свободное время волгоградцев, конкурируя с социальными сетями и сервисами по просмотру фильмов и сериалов.

За девять месяцев года интернет-трафик на игровые приложения и сайты вырос в шесть раз. Пандемия привлекла новых пользователей, попробовавших игры в режиме социальной изоляции, удаленной работы и дистанционного обучения. В отсутствие реальных развлечений люди разных поколений стали больше играть в виртуальные игры.

Аудитория киберспортивных и геймерских платформ, по данным аналитики МТС, за год помолодела. Доля интернет-трафика, сгенерированная пользователями в возрасте до 20 лет, за год выросла на треть. Пользователи начинают играть в игры уже с середины дня, а пик игровой активности приходится с 15:00 до 01:00.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter