Беспилотники помогут волгоградским спасателям справиться с зимними заторами

Беспилотники помогут волгоградским спасателям справиться с зимними заторами
Беспилотники помогут волгоградским спасателям справиться с зимними заторами
3 декабря 2020, 09:33ОбществоСтанислав ЛопатинФото: 34.mchs.gov.ru
Под Волгоградом сотрудники областного ГУ МЧС отработали действия при возможном ЧС на дрогах в зимнее время. Учения прошли в районе села Горный Балыклей Дубовского района, сообщили в пресс-службе ведомства.

В тренировке также приняли участие Единые дежурные диспетчерские службы муниципальных районов и центр управления производством, отвечающий за содержание федеральных автодорог.

По легенде учений, на федеральной трассе Р228 Сызрань — Саратов — Волгоград в условиях снегопада и гололедицы столкнулись грузовой автомобиль и маршрутное такси. Пострадали люди. На дороге образовался затор протяженностью около 1 километра. Заблокированными оказались более 45 машин.

Спасатели использовали беспилотники, чтобы оценить обстановку в радиусе 20 километров от места происшествия. Видеосигнал был передан всем заинтересованным службам, рассказали в региональном Главке МЧС.

Мы отработали учебные вопросы мониторинга дорожной обстановки с помощью беспилотных систем самолетного и вертолетного типа, — отметил начальник Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Волгоградской области Сергей Смирнов.

В ходе тренировки спасатели проверили виды связи для управления силами и средствами территориальной подсистемы РСЧС и отработали алгоритм передачи сообщений водителям об обстановке на дороге.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter