Первый снег, туман и гололед: МЧС предупреждает волгоградцев

Первый снег, туман и гололед: МЧС предупреждает волгоградцев

15 ноября , 11:26ОбществоВиталий КошелевPhoto: novostivolgograda.ru
ГУ МЧС региона опубликовало оперативный ежедневный сводный прогноз о возможных неблагоприятных погодных явлениях на 15 ноября. В отдельных районах Волгоградской области прогнозируется снег и гололедно-изморозевые явления.

Традиционно спасатели оценили вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций на территории Волгоградской области, чтобы предупредить жителей региона о неблагоприятных природных явлениях.

Как выяснилось, волгоградцам есть чего опасаться. Особенно речь касается автомобилистов, которые еще не переобули своих «железных коней».

- 15 ноября в Волгоградской области преимущественно облачно с прояснениями. Местами небольшие осадки преимущественно в виде снега. Ночью и утром в отдельных районах туман, гололедно-изморозевые явления. Ветер восточный, юго-восточный ночью 5-10 м/с; утром и днем 6-11 м/с, местами порывы 13-18 м/с. Температура воздуха: ночью -1...-6º, местами при прояснении -6...-11º; днем -3...+2º, - информирует Волгоградский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Волгоградский ЦГМС).

Photo:34.mchs.gov.ru

Отметим, что в соцсетях уже появились сообщения от волгоградских автомобилистов о первом утреннем гололеде, особенно на мостовых переходах.

А это значит, что не за горами «день жестянщика» и нужно сохранять повышенную бдительность. На летней же резине лучше вовсе никуда не выезжать.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter