Минздрав отказался выдавать QR-коды переболевшим неофициально

Минздрав отказался выдавать QR-коды переболевшим неофициально
Минздрав отказался выдавать QR-коды переболевшим неофициально
3 ноября, 08:49ОбществоСтанислав ЛопатинФото: Pxhere.com
В Минздраве считают, что нельзя признавать официально переболевшими россиян, у которых не был подтвержден коронавирус. На этом настаивает главный внештатный инфекционист министерства Владимир Чуланов.

Люди, которые переболели коронавирусом дома и при этом не обращались в больницу, либо у которых медики не подтвердили ковид, не могут считаться официально переболевшими.

С таким заявлением накануне выступил главный внештатный инфекционист Минздрава РФ Владимир Чуланов при ответе на вопрос, почему неофициально переболевшим не присваиваются QR-коды, сообщает «Интерфакс».

«Эта позиция не поддерживается, в частности, Всемирной организацией здравоохранения, и это в принципе неправильно. Перенесшими ковид принято считать тех, у кого заболевание было подтверждено – они имеют иммунитет», – пояснил эксперт Минздрава журналистам.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», с ужесточением антиковидных требований в Волгоградской области развивается новый частный бизнес. Теперь те, кто сделал прививку и имеет QR-код, предлагает невакцинированным сходить за них в магазин за определенную плату.

«Стоимость услуги варьируется от 200 до 350 рублей. Не знаем, насколько она востребована, но идея креативная и своевременная. Так что мы за наш малый бизнес спокойны. Волгоградцы обязательно что-нибудь придумают», – отмечает Telegram-канал «Сталингумрак».

Ранее группа волгоградских активистов обратилась в прокуратуру с требованием проверить законность действий властей, ограничивающих непривитым гражданам доступ в учреждения культуры и спорта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter