Волгоградцы призывают друг друга не дискриминировать непривитых от COVID-19

Волгоградцы призывают друг друга не дискриминировать непривитых от COVID-19
Волгоградцы призывают друг друга не дискриминировать непривитых от COVID-19
2 ноября 2021, 10:10ОбществоНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
С наступлением нерабочих дней и введением дополнительных ограничений для непривитых граждан среди волгоградцев особенно сильно обострились разногласия между сторонниками и противниками вакцинации. Горожане активно спорят в соцсетях: непривитые жалуются на дискриминацию, вакцинированные сетуют на несоблюдение санитарных

Как ранее сообщало «НовостиВолгограда.ру», группа местных активистов обратилась в прокуратуру с требованием проверить законность действий властей, ограничивающих непривитым гражданам доступ в учреждения культуры и спорта. Очевидно, что борьба этих «COVID-протестантов» с QR-кодами не увенчается успехом, но у них появляется всё больше единомышленников. Многие волгоградцы уверены, что установленные в регионе ограничения порождают ненужное социальное напряжение и сеют рознь между привитыми и непривитыми.

«Я не понимаю, почему все друг другу что-то доказывают, ведь укол не защищает от заражения, он только даёт лёгкое течение болезни. К чему эти склоки, уважайте друг друга», — советует Ольга Г. Некоторые пользователи соцсетей жалуются на слишком агрессивную социальную рекламу, которая не мотивирует сделать прививку, а запугивает (это реальная проблема, на которую уже обратили внимание даже в УФАС). «Я в шоке от навязывания рекламы о нужности прививки. В рекламе врач показывает реанимацию и пустые коридоры в больнице, где уже никто не ходит, потому что вымерли из-за того, что не привились... Женщина, которая умерла и над которой плачут родственники, а она смотрит на себя со стороны и жалеет, что не привилась... Это всё, вы считаете, не запугивание и не навязывание?», — возмущается Ирина Б.

С другой стороны, волгоградцы, уже сделавшие прививку от коронавируса, испытывают раздражение из-за активности принципиальных антиваксеров-конспирологов, которые сеют в обществе панику и распространяют лживые слухи. «Какое разжигание вражды? Вы о чём? Уже сто лет прививки спасают жизни. Что ещё надо доказывать? Вы же не не в лесу живёте», — укоряет Ирина К.

Масла в огонь подливают весьма странные механизмы реализации «антиковидных» мер. Ситуацию, когда запрет на посещение торговых центров для непривитых можно легко обойти, а общественный транспорт — один из главных источников распространения COVID-19 — работает без ограничений, многие пользователи соцсетей называют абсурдной. Сохраняется и проблема поддельных QR-кодов: продавцы в волгоградских магазинах сообщают, что уже сталкивались с владельцами фальшивых сертификатов. На этом фоне взаимное недоверие между сторонниками и противниками всеобщей вакцинации лишь растёт.

Напомним, ранее волгоградский журналист Вадим Шумилин призвал не ущемлять права тех граждан, которые ещё не сделали прививку от коронавируса, и предупредил о негативных социальных последствиях «прививочной сегрегации».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter