Список антиковидных мер обновили в Волгоградской области

Список антиковидных мер обновили в Волгоградской области
Список антиковидных мер обновили в Волгоградской области
3 августа, 08:36ОбществоСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
В Волгоградской области наряду с защитными масками гражданам желательно носить перчатки. Все массовые мероприятия запрещены, если они не согласованы с властями. Эти и другие антиковидные меры в регионе накануне собрал вместе федеральный оперативный штаб, передают «НовостиВолгограда.ру»

Масочно-перчаточный режим в Волгоградской области не отменялся, как и социальное дистанцирование в общественном транспорте. Термометрия пассажиров организована на транспортных узлах, следует из сообщения оперштаба.

Заполняемость заведений общепита должна быть не более 50%, запрещено проведение банкетов. Ночью общепит не работает, за исключением обслуживания на вынос.

Фудкорты и детские комнаты в торговых центрах закрыты. А несовершеннолетним нельзя посещать ТРЦ без без сопровождения взрослых.

Залы концертных и выставочных залов, музеев, кинотеатров, культурно-досуговых учреждений могут быть заполнены посетителями наполовину.

Развлекательные мероприятия запрещено проводить в ночное время. А экскурсии можно проводить только на открытом воздухе для групп не более 35 человек.

Вернувшиеся из-за рубежа волгоградцы должны ограничить контакты, пока не получат результаты ПЦР-теста.

В организациях 30% сотрудников работодателя должны перевести на удаленный режим работы.

Обязательная вакцинация введена для госслужащих и сотрудников подведомственных учреждений, в том числе организаций здравоохранения, образования, социальной защиты.

Вероятно, до федерального оперативного штаба еще не доведена информация о том, что главный санитарный врач региона Ольга Зубарева своим постановление ввела практически для всех граждан обязательную вакцинацию от ковида. Напомним, на прошлой неделе она потребовала привить работников, занятых в сферах торговли, услуг и общественного питания, а также всех студентов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter