Сельскому дому культуры под Волгоградом напрасно ремонтировали крышу

Сельскому дому культуры под Волгоградом напрасно ремонтировали крышу
Сельскому дому культуры под Волгоградом напрасно ремонтировали крышу
3 марта, 12:12ОбществоФото: 1MI
Руководительницу «ДК «Октябрь» в Ленинском районе Волгоградской области оштрафовали на 80 тысяч рублей за повторный ремонт исправной крыши. Кроме того, ее в ближайшее время обяжут выплатить государству нанесенный ущерб.

По данным областной прокуратуры, в 2018 году в дворце культуры прошел капремонт кровли стоимостью один миллион рублей. Гарантийный срок на выполненные работы составлял 3 года и заканчивался в октябре минувшего года. С каким-либо претензиями по качеству ремонта глава ДК в адрес подрядчика не обращалась.

В конце 2019 года глава ДК узнала, что ее учреждение будет участвовать в мероприятии «Развитие муниципальных домов культуры» в рамках нацпроекта «Культура». На эти цели власти планировали потратить свыше 20 миллионов рублей. По итогам конкурсных процедур с подрядчиком были заключены договоры на ремонт дворца.

«При этом одним из контрактов вновь предусматривался ремонт кровли здания, на что было потрачено из бюджета более 2,1 миллиона рублей», — подчеркивают в региональной прокуратуре. За это директор ДК в дальнейшем и поплатилась. Ее оштрафовали на 80 тысяч рублей. Кроме того, облкомитет культуры подал на нее в суд иск о взыскании суммы ущерба, причиненного ее преступлением. Добавим, что вину женщина так и не признала.

Недавно мы писали о том, что ремонт крыши не был фиктивным, его действительно провели. Именно поэтому главу ДК судили за халатность, а не мошенничество. Но оснований для повторного проведения работ не было. Зачем глава учреждения пошла на такой шаг, не сообщается.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, как обиженный подрядчик отомстил региональному фонду капремонта повреждением крыши многоэтажки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter