Волгоградский избирком проверит жалобу на «приписки» во время выборов

Волгоградский избирком проверит жалобу на «приписки» во время выборов

2 ноября 2019, 09:49ОбществоНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
ТИК Центрального района Волгограда всё же рассмотрит жалобу общественника Бориса Пылина на возможные фальсификации во время выборов в областную Думу. Ранее иск, поданный г-ном Пылиным по данному вопросу, не приняли к рассмотрению в облсуде.

Как ранее сообщало «НовостиВолгограда.ру», общественник требовал отменить итоги голосования на нескольких участках, относящихся к Дзержинскому одномандатному округу №14. Он утверждал, что указанное в протоколах количество избирателей не соответствовало реальному числу людей, пришедших на выборы. «Совершенно очевидно, что 8 сентября не приходило на участки по 1700 человек (из 2500 по списку), тем более, что на соседнем участке реально пришло и записано в протоколе лишь 500 человек (из 2500 по списку)», – отмечал Борис Пылин.

В рассмотрении судебного иска волгоградцу отказали, а ТИК Центрального района его жалобу проигнорировал. Тем не менее после того, как г-н Пылин обратился в Генеральную прокуратуру, территориальная избирательная комиссия всё-таки согласилась ознакомиться с его претензиями и проверить указанную им информацию.

Напомним, на этой неделе областной суд также отказал в удовлетворении исковых требований экс-депутату облдумы Михаилу Таранцову, который оспаривал итоги голосования в Краснооктябрьском одномандатном округе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter