Волгоградский облсуд решил не разбираться с вопросом по отмене выборов

Волгоградский облсуд решил не разбираться с вопросом по отмене выборов

24 сентября 2019, 17:56ПолитикаСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Волгоградец Борис Пылин через суд требовал отменить итоги голосования на девяти участках по Дзержинскому округу №14.

По его словам, бюллетени были подсчитаны неверно, так как даже визуально не наблюдалась повышенная явка избирателей.

«Совершенно очевидно, что 8 сентября не приходило на участки по 1700 человек (из 2500 по списку), тем более, что на соседнем участке реально пришло и записано в Протоколе лишь 500 человек (из 2500 по списку). Видеонаблюдение с участков в Волгограде было скрыто, к записям доступа нет», – возмущается Борис Пылин на своей странице в Facebook.

Волгоградец по поводу «массовых фальсификаций и предполагаемых приписок» еще 16 сентября подал иск к облизбиркому в Дзержинский районный суд. Однако там его не приняли – такой вопрос может рассматривать лишь областной суд.

Как стало известно изданию «НовостиВолгограда.ру», позднее, 17 сентября, Пылин все же подал иск в облсуд. А также обратился к Избирательной комиссии Волгоградской области (ИКВО) с заявлением о досудебном урегулировании.

Photo:www.facebook.com/people/Борис-Пылин/100002840351900

Чтобы развеять подозрения о массовых фальсификациях, Борис Пылин предложил допустить его и доверенных лиц к видеозаписям с указанных девяти участков Дзержинского района.

«Если фальсификации выборов в Волгоградской области не было, то и Областному суду не придётся тратить своё время. А я первый разнесу весть по всей России, что выборы были честными!», - заверил Пылин.

Как сообщили во вторник изданию в облсуде, 18 сентября в принятии административного искового заявления было отказано председательствующим судьей Алевтиной Курниковой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter