Обманутые дольщики из Волжского провели митинг-маскарад

Обманутые дольщики из Волжского провели митинг-маскарад

Обманутые дольщики из Волжского провели митинг-маскарад

2 октября 2017, 10:04
Общество
Никита Дробны
Фото: youtube.com
Необычную протестную акцию провели на минувших выходных обманутые дольщики жилого комплекса «АхтубаСитиПарк» в Волжском. Горожане вышли на митинг в масках представителей власти, упорно игнорирующих их проблемы.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на членов инициативной группы дольщиков ЖК «АхтубаСитиПарк», митингующие установили несколько палаток, на каждой из которых был прикреплён листок с «адресом», и устроили «торжественное открытие жилого комплекса». В пародийной «церемонии» участвовали дольщики в масках официальных лиц — губернатора Андрея Бочарова, мэра Волжского Игоря Воронина и других чиновников. Таким образом участники акции в очередной раз призвали власти к реальным действиям и поискам нового инвестора, готового завершить строительство домов.

Хотя повод для проведения митинга был печальным, — многие дольщики, потерявшие свои сбережения по вине недобросовестных застройщиков, вынуждены платить ипотеку за несуществующее жильё, ютиться на съёмных квартирах или даже в гаражах, — со стороны акция напоминала театрализованное представление. Владельцы квартир в недостроенном жилом комплексе изображали бурную радость по поводу «долгожданного заселения» в палатки и приветствовали «представителей власти» аплодисментами.

Оценят ли чиновники горькую иронию оставшихся без денег и жилья волжан, пока неизвестно. Напомним, предыдущую крупную акцию обманутых дольщиков, состоявшуюся в центре Волгограда, не посетил никто из приглашённых официальных лиц — поддержку протестующим оказал только депутат Волгоградской областной Думы Михаил Таранцов.

Напомним, в настоящее время в регионе расследуются пять уголовных дел, связанных с растратой средств дольщиков. Арестованы руководители проекта «Парк Европейский» и «Доминант», «АхтубаСитиПарк», «Юниж-Строй». В середине сентября губернатор Андрей Бочаров лично побывал на некоторых объектах незавершенного строительства. И в тот же день региональные парламентарии обсудили проблему дольщиков в рамках заседания Волгоградской областной Думы. Как было озвучено на парламентском часе, 450 дольщиков должны въехать в свои квартиры до конца этого года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter