Для пьяных волгоградских водителей купят автомобиль за 5,7 млн рублей

Для пьяных волгоградских водителей купят автомобиль за 5,7 млн рублей
Для пьяных волгоградских водителей купят автомобиль за 5,7 млн рублей
2 марта, 09:58ОбществоНикита ДробныФото: pxhere.com
Передвижной пункт для проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения собирается приобрести Волгоградский областной наркологический диспансер. Закупка была объявлена накануне, её начальная цена – 5 млн 693,3 тысячи рублей.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, диспансеру потребовался автомобиль от конкретного производителя – СТ «Нижегородец», выпускающего автобусы, грузовые фургоны и спецтранспорт. Судя по документам, речь идёт о передвижной лаборатории «Ford Transit» модели 2327SL или аналоге.

Технические требования к спецтранспорту стандартны для таких автомобилей: дизельный двигатель мощностью не менее 136 лошадиных сил, механическая коробка передач, задний привод, противотуманные фары, армированный корпус и так далее. Внутри лаборатории будут находиться пассажирский, сантехнический и медицинский отсеки, а также система отопления. В списке необходимого оборудования, указанного в техзадании, скрупулёзно перечислена каждая мелочь – вплоть до мыльницы, которая непременно должна иметь «антивандальную конструкцию».

Передвижная лаборатория будет использоваться для медицинского освидетельствования участников дорожного движения – в первую очередь водителей, которых заподозрят в нетрезвом вождении. Закупка проводится в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и будет оплачена из областного бюджета. Доставить спецтранспорт в Волгоград планируется до конца июля.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter