За месяц для детей-сирот закупили 19 квартир в Волгоградской области

За месяц для детей-сирот закупили 19 квартир в Волгоградской области

2 марта , 15:39ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
По итогам февраля жильё приобрели в Камышинском, Городищенском и Палласовском районах. Более активные закупки недвижимости для проживания сирот региона продолжатся в марте.

По информации комитета строительства Волгоградской области, для покупки подходят только квартиры с площадью от 28 до 45 квадратных метров. Обязательна отделка под ключ и наличие кухонной плиты, новой сантехники, приборов учета коммунальных ресурсов. Учитывают и наличие рядом с домом социальной и транспортной инфраструктуры.

С начала 2020 года было опубликовано около 100 извещений для приобретения жилья детям-сиротам. Часть из них предполагает приобретение квартир на вторичном рынке в городах Михайловке, Камышине, Урюпинске, Фролово, Жирновске, Калаче-на-Дону, Котово, Ленинске, Палласовке, Серафимовиче, станице Кумылженской, а также Городищенском, Иловлинском, Дубовском, Николаевском, Новоаннинском, Октябрьском и Светлоярском районах.

В 2019 году постоянным и временным жильем были обеспечены порядка 500 сирот, сообщает региональный комитет. Для временного проживания льготников активно используется и маневренный фонд из 600 благоустроенных комнат до момента передачи им отдельных квартир. В текущем году в области планируется выделить жилье для 350 детей-сирот при установленном Минстроем РФ плане в 164.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter