Авторы видеоблога «Вскрытие покажет» пояснили, почему в РФ дорогое жилье

Авторы видеоблога «Вскрытие покажет» пояснили, почему в РФ дорогое жилье

1 ноября 2018, 17:14ОбществоPhoto: 1MediaInvest
В очередном выпуске видеоблога «Вскрытие покажет» сотрудники холдинга «1MediaInvest» рассказали, можно ли возвести жилье без «откатов» местным властям и как отдаются под застройку рекреационные зоны в центрах городов.

Как пример использования земли в исторических центрах под бизнес-центры и торговые площади приводится деятельность во Владивостоке компании жены депутата законодательного собрания Приморского края Галуста Ахояна. Она не раз была замешана в крупных скандалах с недвижимостью, застраивая лакомые участки в обход департамента культуры края.

В планах, которому пока сопротивляется градостроительный комитет, – построить на деньги Ахояна трехуровневый развлекательный центр под площадью в самом центре города. То есть в том месте, где вообще ничего возводить нельзя. Но кто знает, ведь чиновники могут и не устоять перед большими «откатами».

Video:Канал "Вскрытие покажет" на YouTube

Без тех же самых «откатов» вообще трудно заниматься строительством даже на законных основаниях. Мэриях городов чиновники оказывают давление на застройщиков в части получения разрешительных документов и требуют серьезную мзду

Так, в Оренбурге за общее покровительство и выгодные тендеры директор строительной фирмы «УКС «Инвест» должен был занести заместителю главы городской администрации 2 млн рублей. Правда, в этом случае за получение взятки в особо крупном размере чиновника задержали сотрудники правоохранительных органов.

Однако посадка таких градоначальников не нарушает сложившуюся годами систему. Процент на откаты и распилы закладываются в стоимость квадратного метра. А потому и цены на жилье в регионах начинаются от миллиона рублей, считают эксперты холдинга «1MediaInvest».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter