1 июля в Волгограде ожидаются 30-градусная жара и геомагнитные бури

1 июля в Волгограде ожидаются 30-градусная жара и геомагнитные бури
1 июля в Волгограде ожидаются 30-градусная жара и геомагнитные бури
1 июля, 06:47ОбществоДарья КоломыйченкоФото: novostivolgograda.ru
Метеопатам в первый день второго летнего месяца лучше всего держать аптечку под рукой. Ясная погода на фоне магнитного шторма могут вызвать головокружение, резкие головные боли и повышение давления. Волгоградцам особенно следует оставаться в помещении в разгар дня.

Ясная жаркая погода не планирует покидать волгоградский регион в ближайшее время, несмотря на небольшое понижение температуры воздуха в ночное время, днём по-прежнему сохраняется жара от 30-35 градусов. Не станет исключением и 1 июля.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на ЦГМС, в первый день второго летнего месяца синоптики прогнозируют безоблачную ясную погоду и тёплый западный ветер с порывами до 9-14 м/с. Столбик термометра будет показывать от +24 до +29° в Волгоградской области, местами отметка поднимется до +33°. В Волгограде сегодня днём около +30°. По сравнению с последней неделей июня в областной столице станет чуть прохладнее. Но не на открытом солнце.

Сегодня днём лучше оставаться в помещении и особенно тем, кто чувствителен к малейшим колебаниям магнитных полей. На Гисметео зафиксировано повышение уровня магнитных волн — до 3-4. Возмущения будут хоть и небольшие, но заметные для тех, кто реагирует на смену погоды.

Особенно осторожными следует быть пожилым гражданам, беременным и детям. В этот день метеопатов может преследовать головная боль и повышение давления, не исключены раздражительность и необоснованная агрессия, нарушение сна и повышенная усталость. Специалисты советуют пить больше воды, делать зарядку и по возможности отказаться от дальних поездок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter