Как сэкономить на охлаждении квартиры в жару рассказали волгоградцам

 Как сэкономить на охлаждении квартиры в жару рассказали волгоградцам
Как сэкономить на охлаждении квартиры в жару рассказали волгоградцам
25 июня, 08:44ОбществоДарья КоломыйченкоФото: pixabay.com
Аномальные температуры воздуха сохраняются в эти дни на большей части России. В дело активно пошли кондиционеры и сплит-системы — единственная быстрая возможность охладить любое помещение и насладиться комфортным пребыванием в нём. Однако прибегнуть к помощи техники в жару, значит, найти себе и допрасходы.

Работающие в жару кондиционеры — спасение и для собственного жилья, и для офисов. Охлаждающие помещения приборы могут работать от 2 до 4 часов, а порой и по 8-10 часов в сутки. Соответственно и расходы за электроэнергию в летний период времени увеличиваются и у рядовых граждан, и у работодателей. Однако способ сэкономить все же есть.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на РИА.Новости, эксперт Центра стратегических разработок Олег Колобов рассказал, что помогут в этом инверторный кондиционер и многотарифный учет электроэнергии.

«Потребление электроэнергии кондиционером зависит от режима эксплуатации, мощности и типа устройства. Кроме того, на потребление электроэнергии кондиционером влияет температура воздуха на улице и площадь помещения», — отметил Колобов.

Поэтому при покупке кондиционера выбирайте самый экономичный — инверторный с классом энергоэффективности А и выше. Такая система может работать непрерывно более 12 часов в сутки. Особенно актуально это для южных регионов, где высокие температуры воздуха сохраняются и в ночное время.

Но здесь встаёт вопрос о затратности самого процесса. Чтобы избежать огромных начислений за электроэнергию, эксперт советует перейти на многотарифный учёт. Это позволит сэкономить до 75% расходов на электроэнергию. В среднем кондиционер потребляет от 0,6 до 1 кВт.ч. Так, за непрерывное использование кондиционера, например, в Москве в течение 8 часов в сутки придется заплатить 30-45 рублей.

Ранее россиянам раскрыли простой способ охлаждения квартиры без кондиционера. Все, что требуется, — закрыть окна шторами из натурального льна, убрать с пола ковры и почаще увлажнять помещение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter