Олег Савченко: «В 2020 году финансирование нацпроектов в регионе увеличится»

Олег Савченко: «В 2020 году финансирование нацпроектов в регионе увеличится»

21 ноября 2019, 14:45ПолитикаPhoto: novostivolgograda.ru
В утвержденном в четверг бюджете Волгоградской области на реализацию национальных и региональных проектов заложено более 20 миллиардов рублей.

Как сообщали «НовостиВолгограда.ру», 21 ноября депутаты Волгоградской облдумы приняли во втором окончательном чтении главный финансовый документ региона на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.

На выполнение национальных и региональных проектов заложено в целом на ближайшие три года более 68 млрд рублей. Конкретно на 2020-й – более 20 млрд.

«Показатели бюджета более чем оптимистичны. Нам необходимо сделать так, чтобы бюджетные средства использовались с максимальной эффективностью, и приступать к дальнейшему планированию. Благодаря дополнительному финансированию из федерального бюджета у Волгоградской области появляются новые возможности для реализации своего потенциала», – отметил Олег Савченко, председатель комиссии Волгоградской областной Думы по вопросам реализации национальных проектов и приоритетных проектов развития региона

Запланированные средства пойдут на оказание финансовой поддержки семей при рождении детей, повышение качества жизни пожилых граждан, на строительство 25 детсадов и 5 школ в Волгограде, Волжском и Михайловке.

Из названной суммы будут финансироваться строительство обхода Волгограда и завершение капремонта Третьей Продольной магистрали в областной столице и мостового перехода через Волжскую ГЭС.

Также в рамках реализации нацпроектов предусмотрены средства на строительство и модернизацию медицинских объектов, улучшение экологической обстановки в регионе, благоустройство городов и поселков.

Контроль за исполнением намеченных планов будет осуществлять комиссия Волгоградской областной Думы по вопросам реализации национальных проектов и приоритетных проектов развития региона.

Сейчас в Волгоградской области по 12 нацпроектам реализуется 53 приоритетных региональных проекта. В ближайшие три года региону предстоит воплотить в жизнь более тысячи мероприятий, затрагивающих различные сферы жизнедеятельности, в том числе построить 655 новых объектов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter