Волгоградцы заставили мэрию вырубить деревья

Волгоградцы заставили мэрию вырубить деревья
Волгоградцы заставили мэрию вырубить деревья
20 августа, 12:14ПолитикаЗульфия ПолеводаФото: novostivolgograda.ru

Волгоградцы заставили мэрию вырубить деревья

Чиновникам Волгограда придется привести в порядок лесные посадки Красноармейского района. На опиловку и санитарную обработку вязов, что растут возле озера по ул. Городовикова и в поселке «Волго-Дон» Красноармейского района суд выделил полгода.

Жители Красноармейского района Волгограда и руководитель ТОС «Волго-Дон» с 2016 года жаловались в районную администрацию на плохое состояние лесопосадок как возле озера, так и внутри поселка.

Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура в сентябре 2020 года проверила обращения жителей. В итоге глава районной администрации получил предписание, обязывающее его устранить нарушения и привести в порядок лесопосадки.

Однако через месяц чиновники ответили прокуратуре, что невозможно обследовать деревья из-за пандемии. Они утверждали, что смогут осмотреть зеленые насаждения только после того, как улучшится санитарно-эпидемиологическое обстановка в области. Кроме того, представители администрации пеняли на скудный бюджет, в котором на санитарную вырубку леса нет денег.

Тем не менее, в апреле текущего года зеленые насаждения все же обследовали и сосчитали. Оказалось, что на улице Городовикова 107 вязов мелколистных, которые следует оздоровить.

Красноармейский районный суд определил, что администрация Волгограда и администрация района должны организовать проведение омолаживающей опиловки вязов и их санитарной вырубки. На исполнение судебного решения чиновникам дается полгода.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» уже писали о нашествии изумрудной златки, из-за которой в Волгограде и Волжском погибло множество ясеней. Вредитель, попавший в область из Юго-Восточной Азии, настолько опасен, что специальными химикалиями обрабатывают даже пни после вырубки деревьев, на которых поселилась златка. Это позволяет избежать заражения молодых саженцев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter