Впервые прочла Конституцию: признание Исинбаевой вызвало смех на совещании у Путина

Впервые прочла Конституцию: признание Исинбаевой вызвало смех на совещании у Путина

14 февраля , 10:58ПолитикаPhoto: kremlin.ru
Олимпийская чемпионка из Волгограда не побоялась публично признаться, что только недавно впервые прочитала Конституцию России.

Наша землячка Елена Исинбаева всё-таки приняла участие в заседании рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию России. И даже внесла одно рациональное предложение. На встрече присутствовал также президент России Владимир Путин.

Известная спортсменка призналась, что только совсем недавно впервые прочитала главный закон страны:

«Владимир Владимирович! Прежде всего, спасибо за включение меня в рабочую группу. Прочитала Конституцию нашей страны, это важно, потому что до этого не было повода и необходимости. А я теперь понимаю, что это очень важная книга, и читать ее нужно всем, узнала очень много интересного», сказала прыгунья. Видео совещания с признанием олимпийской чемпионки опубликовано на сайте kremlin.ru.

После таких слов Владимир Путин улыбнулся, а коллеги Елены Исинбаевой по рабочей группе не сдержались и засмеялись.

Реакция президента России на признание Елены Исинбаевой
Photo:Kremlin.ru

Подписчиков спортсменки в Инстаграм зацепило признание известной волгоградки. Они оставили очень эмоциональные и порой даже резкие комментарии на её странице.

azheushka: Удивляет, что люди соглашаются вносить свои предложения в основной документ страны, будучи совершенно некомпетентным в данном вопросе. Даже на элементарном уровне. Конечно, Вы великая спортсменка и вероятно пришлось жертвовать временем положенным на обучение в школе, потому что первый раз ее читают именно там. Да Вы добились почета и уважения в спорте, но любой сосед юрист грамотнее в данном вопросе…это возмужает! Надо быть честным. Я отличная спортсменка, но я не имею права вносить поправки т.к ничего в этом не понимаю.

shunimuni: Позорище

tuhvatullinildus: Боже, какой стыд. (((Ваше выступление на заседании в Кремле, по конституции. Теперь с вами, стало все ясно. Отписываюсь.

muhammaddan3×3x75: Честно, раньше гордился что землячка, болел и переживал на ОИ, но всё что после спорта и сейчас это такое ДНО.

pavelsannikov1: Остановись, не ту дорожку выбрала после спорта

kazakov2042: Да ладно вам. Что накинулись на человека? Чего не сделаешь, чтобы во вшивом Монако с палкой попрыгать. Можно и эту вашу конституцию полистать

danilov648: Продолжали бы прыгать, а не властьимущим помогать менять конституцию под себя, эх вы💩

artkamneva: Вы столького достигли. И выглядели в моих глазах ЧЕЛОВЕКОМ. Теперь, или по собственной инициативе, или вас «попросили», но вы уже совсем другая… Неприятная.

Признание Елены Исинбаевой затмило другой инфоповод. Спортсменка предложила поправками в Конституцию усилить статус муниципальных властей. Что бы, к примеру, получать финансирование на реконструкцию и ремонт социальнозначимых и спортивных объектов напрямую из федерального центра, минуя региональный уровень. Предложение олимпийской чемпионки признали рациональным и заслуживающим дальнейшего обсуждения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter