Елена Исинбаева не вернулась из Швейцарии для работы над поправками в Конституцию РФ

Елена Исинбаева не вернулась из Швейцарии для работы над поправками в Конституцию РФ

20 января , 12:15СпортPhoto: pixabay.com / novostivolgograda.ru
Олимпийская чемпионка не стала прерывать своё пребывание в швейцарской Лозанне ради участия в подготовке поправок в главный документ своей страны. Напомним, в состав рабочей группы волгоградку внёс Президент России Владимир Путин.

Ожидалось, что олимпийская чемпионка Елена Исинбаева поможет с подготовкой поправок в Конституцию РФ. Её кандидатура была в списках среди других 75-ти участников рабочей группы. Распоряжение Владимира Путина сайт Кремля опубликовал практически сразу после послания Президента Федеральному собранию, в рамках которого и были предложены конституционные инициативы.

Однако спортсменка не прилетела из Щвейцарии для участия рабочей группе. В своём Инстаграм Елена Исинбаева выложила пост, в котором она сфотографировалась на фоне медалей Зимней Юношеской Олимпиады «Лозанна 2020» со словами: «В период моей профессиональной карьеры, после побед на олимпийских играх, предвкушение церемонии награждения — самые волнительные и счастливые эмоции!»

Photo:instagram.com/isinbaevayelena

Пока трудно оценить, повлияет ли неучастие спортсменки в рабочей группе на её дальнейшую политическую карьеру. «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что Елене Исинбаевой прочат пост министра спорта. Подобная информация появилась в СМИ на фоне обсуждения состава нового российского правительства.

Подписчики легкоатлетки в своих комментариях не пришли к единому мнению. Одни уже поздравили Исинбаеву с пока только возможным карьерным ростом: «Я вас поздравляю, вы будущий министр спорта», другие не так одобрительно отнеслись к заслугам Елены перед Россией: «Спортсменка Вы зачетная, а как патриотка страны ничего для народа не сделали».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter