Большинство избирателей Волгоградской области проигнорировали выборы

Большинство избирателей Волгоградской области проигнорировали выборы

11 сентября 2017, 11:37
Политика
Никита Дробны
Photo: sovsekretno.tv
Явка на выборах, прошедших в Волгоградской области 10 сентября, оказалась предсказуемо низкой. Даже в сельских районах, где избиратели голосовали активнее всего, она так и не поднялась до 40%.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу региональной избирательной комиссии, наиболее высокая явка отмечена на местных выборах глав сельских поселений и депутатов органов самоуправления — по области она достигла 38,6%. Данные по явке избирателей в Михайловке, где накануне выбирали депутатов городской Думы, пока не озвучены.

Борьба за депутатское кресло в Дзержинском одномандатном округе, где на довыборах в Облдуму соревновались директор музея-заповедника «Сталинградская битва» Алексей Васин и коммунист Евгений Олейников, как ни странно, вызвала наименьший интерес у избирателей. На участки пришли немногим более 12,2% жителей, имевших право голоса. Не исключено, что столь низкая явка была частично обусловлена праздничными мероприятиями в честь Дня города, который в этом году совпал с датой голосования. В Среднеахтубинском одномандатном округе выразить свою гражданскую позицию пожелали чуть более четверти избирателей.

Существенных нарушений в ходе выборов выявлено не было — единственное сообщение, поступившее из Иловлинского района, в результате проверки облизбирком признал необоснованным. Практически по всему региону успешно опробовали технологию QR-кода: её тестировали на 84 участках, и в подавляющем большинстве случаев она сработала без сбоев. Только две участковых комиссии сообщили о проблемах с применением QR-кодов.

Председатель облизбиркома Виктор Черячукин заявил, что выборы в Волгоградской области можно считать состоявшимися. По его словам, благодаря применению новых информационных технологий закончить подсчёт большей части голосов в этот раз удалось уже к полуночи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter