Итоги выборов в Волгоградской области: триумф «Единой России»

Итоги выборов в Волгоградской области: триумф «Единой России»

11 сентября 2017, 11:11
Политика
Никита Дробны
Photo: photosight.ru
Стали известны предварительные результаты выборов, проходивших в Волгоградской области 10 сентября. Подавляющее большинство мандатов досталось представителям «Единой России».

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу региональной избирательной комиссии, основная борьба на воскресных выборах развернулась за вакантные места в Волгоградской областной Думе. И в Дзержинском, и в Среднеахтубинском одномандатных округах кандидаты от «Единой России» лидируют с большим отрывом.

В Дзержинском одномандатном округе, по предварительным сведениям, победу одержал директор музея-заповедника «Сталинградская битва» Алексей Васин («Единая Россия»): он набрал около 64% голосов. Второе место с большим отставанием занял представитель КПРФ Евгений Олейников — ему достались 14,5% голосов. Ольга Мамыкина от «Справедливой России» завоевала поддержку 7,8% электората; за 27-летнего ветеринарного врача Андрея Бодякина, представлявшего ЛДПР, проголосовали около 6,4% избирателей. Пятёрку кандидатов, набравших хоть сколько-нибудь существенное количество голосов, замыкает Евгений Кареликов от «Партии пенсионеров» (у него 4,7%).

Схожая ситуация и по Среднеахтубинскому одномандатному округу — там лидирует кандидат от «Единой России» Михаил Струк с почти 67% голосов. Почти одинаковые результаты показали Екатерина Карташова (ЛДПР, 8,6%) и Денис Плакущев (КПРФ, 8,2%). Преподаватель Волгоградского строительного техникума Валентина Луговец, представлявшая «Партию пенсионеров», набрала 7,7%; безработному Александру Белову, шедшему на выборы от «Справедливой России», достались 5,6%.

В Михайловке, где накануне выбирали депутатов городской Думы, «Единая Россия» также празднует победу: в едином округе её кандидаты получили поддержку примерно 65% избирателей. В одномандатных округах представители «партии власти» также вышли в лидеры, и лишь в одном из округов победил самовыдвиженец.

Из 46 глав сельских поселений, избранных 10 сентября, 41 состоит в «Единой России». Ещё четыре мандата достались самовыдвиженцам, одним селом будет руководить справоросс.

Из 267 избранных депутатов представительных органов местного самоуправления кандидаты от «Единой России» также составляют большинство — им достались 211 мандатов. Ещё по десять мест в сельских советах получили КПРФ и «Справедливая Россия», восемь — ЛДПР, семь — самовыдвиженцы.

Напомним, в выборах 10 сентября принимал участие 641 кандидат. «Единую Россию» представляли 308 из них — больше, чем все прочие парламентские партии, вместе взятые.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter