Бочаров потребовал подготовиться к возможному введению дистанционки в школах

Бочаров потребовал подготовиться к возможному введению дистанционки в школах

10 августа , 13:21ПолитикаСтанислав ЛопатинPhoto: volgograd.ru
Власти Волгоградской области не исключают варианта с дистанционным обучением школьников.

В понедельник на оперативном совещании, которое провел губернатор Андрей Бочаров, этот вопрос поднимался в ходе обсуждения готовности образовательных учреждений региона к новому учебному году.

Необходимо выполнить все требуемые мероприятия по подготовке учебных заведений Волгоградской области для работы в дистанционном формате (в случае необходимости, если введение удаленного обучения потребуется в связи с санитарно-эпидемиологической обстановкой), провести тренировки по данному вопросу.Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области

В то же время глава региона дал понять, что к дистанционке школы вернутся только в крайнем случае. Планируется, как и по всей России, проведение очных занятий с учащимися.

Именно поэтому Андрей Бочаров потребовал все запланированные ремонтные работы в зданиях образовательных учреждений завершить в четко установленные сроки до конца августа. За это же время осуществить в полном объеме закупку бесплатных учебников и дооснастить школы необходимым оборудованием. А также подготовиться к организации бесплатного питания младшеклассников.

Дополнительное внимание важно уделить вопросам подготовки к организации бесплатного горячего питания для всех учеников 1-4 классов, начиная с 1 сентября.Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области

Губернатор на совещании поставил задачу проверить общеобразовательные учреждения на предмет противопожарной безопасности и комплексной антитеррористической защищенности, обеспечить соблюдение санитарно-эпидемиологических требований.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter