Бочаров назвал сроки готовности Волгоградской области к отопительному сезону

Бочаров назвал сроки готовности Волгоградской области к отопительному сезону
Бочаров назвал сроки готовности Волгоградской области к отопительному сезону
3 августа 2020, 10:48ОбществоСтанислав ЛопатинФото: volgograd.ru
В настоящее время объекты жилищно-коммунального комплекса Волгоградской области к осенне-зимнему периоду готовы пока наполовину.

Об этом в понедельник на оперативном совещании в администрации Волгоградской области заявил губернатор Андрей Бочаров.

При этом он отметил, что подготовка к новому отопительному сезону идет в соответствии с графиком.

- Готовность объектов жилищно-коммунального комплекса на текущую дату составляет порядка 50%, что соответствует уровню аналогичного периода прошлого года, – сообщил на совещании глава региона.

Работу ресурсоснабжающих организаций в муниципальных образованиях координируют межведомственная комиссия по вопросам подготовки объектов ЖКХ и социальной сферы к осенне-зимнему периоду, а также Штаб по обеспечению безопасности электроснабжения потребителей Волгоградской области.

Андрей Бочаров поставил задачу муниципальным образованиям своевременно получить паспорта готовности к старту отопительного сезона. И потребовал до 1 октября сформировать аварийный запас топлива и других необходимых материально-технических ресурсов, в том числе антигололедных реагентов.

- Необходимо обеспечить своевременные расчеты региональных и муниципальных бюджетных организаций, работающих на территории Волгоградской области, за потребленные коммунальные ресурсы. Доклад о готовности Волгоградской области к осенне-зимнему периоду представить до 20 сентября, – дал указание губернатор

Он попросил обратить особое внимание на плановые испытания инженерно-технических систем и сетей газоснабжения, проверку технического состояния внутридомового газового оборудования, дымовых и вентиляционных каналов жилых домов и соцобъектов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter