Волгоградского депутата-программиста выгнали из КПРФ без ведома обкома

Волгоградского депутата-программиста выгнали из КПРФ без ведома обкома

6 декабря 2019, 09:48ПолитикаНикита ДробныPhoto: Никита Дробны / novostivolgograda.ru
Краснооктябрьский районный комитет КПРФ принял решение исключить депутата Волгоградской городской Думы Илью Кравченко из партии. Такой шаг оказался полной неожиданностью как для самого Кравченко, так и для Волгоградского обкома.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в обкоме КПРФ, исключение 32-летнего депутата гордумы из партии стало некой «самодеятельностью» со стороны Краснооктябрьского райкома и никак не согласовывалось с лидерами местных коммунистов. Сам г-н Кравченко, узнав о том, что его изгнали из рядов КПРФ, обратился за разъяснениями в областной комитет, где его рассказ восприняли с немалым удивлением.

Такое решение, по предварительной информации, действительно было принято: его вынесло бюро Краснооктябрьского районного отделения партии. Мы запросили протокол заседания, необходимо изучить документы. Мы обязательно разберёмся в этой ситуации и примем соответствующие меры, – пояснил корреспонденту «НовостиВолгограда.ру» Олег Дмитриев, секретарь Волгоградского обкома КПРФ. – Хочу отметить, что никаких претензий со стороны областного комитета к депутату Кравченко нет, поэтому я полагаю, что вопрос будет решён в его пользу, и решение Краснооктябрьского районного отделения будет отменено.

Илья Кравченко – один из самых молодых депутатов Волгоградской городской Думы, а заодно и самый бедный (по крайней мере, если верить официальной декларации о доходах); в горсовет он был избран осенью прошлого года. Г-н Кравченко является секретарём обкома ЛКСМ и работает программистом. Он известен как активный участник протестных акций и автор собственного Telegram-канала, а в городской Думе выступает в основном по вопросам, связанным с благоустройством и озеленением.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter