Одинокий коммунист призвал отправить в отставку волгоградского депутата Госдумы

Одинокий коммунист призвал отправить в отставку волгоградского депутата Госдумы

2 декабря 2019, 13:21ПолитикаНикита ДробныPhoto: msk.kprf.ru / novostivolgograda.ru
Петиция за немедленную отставку депутата Госдумы от Волгоградской области Николая Арефьева и главы местных коммунистов Тамары Головачёвой появилась на популярном сайте гражданских инициатив. Сторонники КПРФ в очередной раз обвиняют руководство обкома в сговоре с «Единой Россией» и предательстве партийных интересов.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», петиция не привлекла внимания — на момент публикации этой заметки её подписал один человек. Тем не менее показательно, что волгоградские коммунисты, уже неоднократно выражавшие недоверие г-же Головачёвой, наконец обратили внимание и на депутата Арефьева, которого политологи ещё полгода назад признали крайне неэффективным.

По словам автора петиции, именно депутат Арефьев в ответе за то, что обком КПРФ в Волгограде полон «предателей идей коммунизма», практически без боя сдавших выборы в облдуму единороссам. «Часть районных отделений уже приняли постановления заседаний об обращении к Центральному комитету о немедленной отставке Головачёвой Т.П. и отставке члена ЦК Арефьева Н.В.», — утверждается в обращении, адресованном Геннадию Зюганову.

Хотя петиция, похоже, ни на что не повлияет и затеряется в безднах Интернета, подобно тысячам своих предшественниц, репутация депутата Арефьева действительно далека от идеальной. 70-летний парламентарий практически не известен среди простых волгоградцев и почти не посещает «свой» регион. При солидном годовом доходе в 5 млн 97 тысяч рублей он позволял себе громко протестовать против лишения депутатов Госдумы пенсионных надбавок. Коммунист, получающий по 424 тысячи рублей в месяц, всерьёз уверял, будто ему едва хватает денег на оплату услуг ЖКХ и покупку лекарств. Ещё летом 2019 года местные политологи отмечали, что г-н Арефьев не представляет интересы жителей Волгоградской области в Госдуме, а его деятельность вредит компартии. «Очевидно, такой депутат Волгоградской области в Госдуме не нужен», — констатировал тогда руководитель экспертно-аналитической сети PolitRus Виталий Арьков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter