Главную коммунистку Волгоградской области опять упрекнули в приспособленчестве

Главную коммунистку Волгоградской области опять упрекнули в приспособленчестве

23 октября 2019, 10:59ПолитикаНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
В Волгоградской области назревает очередной скандал, связанный с деятельностью обкома КПРФ. Один из районных комитетов компартии фактически вышел из-под контроля «старших товарищей», обвинив руководство волгоградских коммунистов в лояльности к действующей власти и приспособленчестве.

Как стало известно «НовостиВолгограда.ру», Даниловский райком КПРФ на собрании выразил недоверие лидеру обкома Тамаре Головачёвой, которая недавно стала депутатом и вице-спикером Волгоградской областной Думы. Местные коммунисты на последнем собрании заявили о несогласии с политикой областного руководства партии и с итогами прошедших в сентябре выборов в облдуму. Руководство партии на уровне региона упрекнули в соглашательстве и безынициативности.

Официальных комментариев от волгоградского обкома КПРФ относительно этих заявлений пока не последовало. Тем не менее источник в руководстве компартии в Волгограде подтвердил, что г-же Головачёвой и её ближайшим сподвижникам прекрасно известно о внутрипартийном «бунте» в Даниловском районе.

Photo:Руслан Герасимовnovostivolgograda.ru

На мероприятии в Даниловском районе был один из секретарей обкома, и он наверняка проинформировал руководство о том, что там происходило. Вообще Даниловский райком всегда занимал достаточно самостоятельную позицию по партийным вопросам, это его отличительная черта, — пояснил источник «НовостиВолгограда.ру». — На протяжении многих лет Даниловский райком остаётся одним из самых активных в Волгоградской области, и это подтверждается реальными цифрами, такими как количество принятых в партию и показатели на выборах. Поэтому если на собрании были высказаны серьёзные критические замечания, я думаю, что руководство обкома должно к ним прислушаться.

Напомним, это далеко не первый случай, когда коммунисты Волгоградской области выражают несогласие с нынешней политикой областного комитета партии. Ранее в Сети уже появлялась петиция с требованием отправить в отставку Тамару Головачёву — её автор открыто называл местное отделение КПРФ «филиалом “Единой России”». Некоторые волгоградские политологи также последовательно критикуют деятельность г-жи Головачёвой, указывая, что под её управлением обком перестал восприниматься как реальная оппозиционная сила, провалил протестные акции против пенсионной реформы и фактически саботировал избирательную кампанию во время президентских выборов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter