Жители Волгограда из-за снегопада больше ездят на общественном транспорте

Жители Волгограда из-за снегопада больше ездят на общественном транспорте

6 февраля , 15:08ПолитикаНаталья ДмитриеваPhoto: novostivolgograda.ru
Непогода увеличила пассажиропоток в Волгограде на 20%. ГИБДД региона перечислила районы города, где сохраняется сложная дорожная обстановка.

По Волгограду курсируют 290 автобусов, 103 троллейбуса и 162 трамвайных вагона. В самый «пик» с шести до девяти утра городской общественный транспорт перевез порядка 80 тысяч человек. Это примерно на 20% больше, чем в аналогичный период в другие будние дни.

Пересесть с личного транспорта на общественный советует и региональная ГИБДД. Инспекция предупредила об осложнении дорожной обстановки. Самая непростая ситуация сложилась в Городищенском и Суровикинском районах. Там снегопад сильнее, чем в областном центре, видимость очень плохая.

В Волгограде автомобилистам сложнее всего в Тракторозаводском районе. Снегопад и дорожно-транспортным происшествие затрудняет движение со стороны поселков Водстрой и Селезненка через дамбу Малой Мечетки. Объезд осуществляется через Краснооктябрьский район.

Проблемы с движением есть и на 3-й Продольной магистрали. В Инспекции подтвердили информацию издания «НовостиВолгограда.ру» о скоплении фур. Из-за снежного наката грузовой транспорт не может преодолеть подъемы на магистрали.

По поручению начальника Главка в районы с крайне сложной обстановкой направлены дополнительные экипажи ДПС областной ГИБДД на автомобилях повышенной проходимости, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter