Улицы Волгограда от снега расчищают спецтехникой и совковыми лопатами

Улицы Волгограда от снега расчищают спецтехникой и совковыми лопатами

6 февраля , 11:19ГородPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Волгоградский коммунальщики продолжают расчищать улицы и тротуары города от выпавшего снега.

Бригады муниципальных предприятий «Северное» и «ДСЭР Советского района» еще ночью приступили к уборке проезжей части. В это время на главных автомагистралях работали 68 спецмашин, в том числе комбинированные машины, тракторы со щетками, погрузчики и самосвалы. Еще около 100 рабочий обычными совковыми лопатами очищали прилотковые участки проезжей части, сообщили в мэрии Волгограда.

Photo:Антон Засимовnovostivolgograda.ru

В первые часы снегопада коммунальщики «высыпали» на улицы Волгограда порядка 750 тонн пескосоляной смеси.

Рано утром к расчистке тротуаров и второстепенных дорог приступили и сотрудники районных коммунальных предприятий.

Photo:Антон Засимовnovostivolgograda.ru

В настоящее время в разных районах Волгограда наблюдаются осадки в виде снега различной интенсивности. В течении дня с последствиями снегопада продолжат бороться около 100 единиц коммунальной техники.

Напомним, первый снегопад нынешний зимой (4 декабря) вызвал большие нарекания горожан на работу коммунальных служб Волгограда. Тогда обильные осадки в виде снега начались аккурат под вечер, когда большинство горожан возвращались с работы домой. На улицах образовались большие заторы, даже на свободных участках дорог скорость автомобильных потоков была заметно снижена из-за снега на проезжей части. По причине большого скопления автотранспорта коммунальщики не могли в полной мере оперативно приступить к уборке дорог.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter