Путин подписал закон о защите обманутых дольщиков

Путин подписал закон о защите обманутых дольщиков

5 ноября 2019, 10:23ПолитикаPhoto: novostivolgograda.ru
Члены жилищно-строительных кооперативов (ЖСК) получили равные права с остальными дольщиками на компенсацию при недострое жилья.

Соответствующий закон, подписанный президентом РФ Владимиром Путиным, опубликован в понедельник на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно документу, дольщики, вступившие в ЖСК, смогут получать не только поддержку в виде госфинансирования достройки проблемных объектов, но и в виде компенсации стоимости жилья, если достройка будет признана нецелесообразной.

Ранее участники таких ЖСК не имели возможности получить выплату возмещения, если Фонд защиты прав участников долевого строительства принимал решение о нецелесообразности завершения проблемных объектов, пояснили в пресс-службе Госдумы РФ.

Компенсации станут выплачиваться независимо от даты создания ЖСК. Дольщик, обратившийся за возмещением, автоматически перестанет быть членом кооператива. В свою очередь, право требования по обязательствам перейдет Фонду защиты прав граждан — участников долевого строительства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter