В Волгограде дольщики ЖК «Адмиралтейский» и «Династия» получат квартиры в 2020 году

В Волгограде дольщики ЖК «Адмиралтейский» и «Династия» получат квартиры в 2020 году
В Волгограде дольщики ЖК «Адмиралтейский» и «Династия» получат квартиры в 2020 году
31 июля 2019, 00:41ОбществоФото: novostivolgograda.ru
ООО «Специализированный застройщик «Валенсия» станет добровольным инвестором, который завершит возведение сразу двух проблемных объектов-долгостроев — жилищных комплексов «Династия» и «Адмиралтейский».

Это стало возможным в результате деятельности администрации региона по восстановлению нарушенных прав граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства проблемных объектов.

МКД № 1 ЖК «Династия» по улице Огарева-21б Ворошиловского района возводится с 2014 года застройщиком ООО «Стройснаб». В доме 20 этажей, 251 квартира. Плановый срок сдачи — конец 2015 года. Сразу два дома ЖК «Адмиралтейский» по улице Фадеева в Красноармейском районе начали строиться еще в 2013 году. В домах 21 этаж и суммарно 530 квартир. Застройщик ООО «Стройс-Сити» не выполнил своих обещаний, дома к концу 2015 году так и не достроены. Оба проблемных застройщика входят группу компаний «ЗЖБИК».

«После встречи с владельцами квартир в долгострое на улице Чуйкова, где озвучили решение по этому долгострою, мы провели собрания с дольщиками ЖК «Династия» и «Адмиралтейский». В середине июля заключено соглашение с ООО «СЗ «Валенсия» о строительстве и вводе в эксплуатацию этих проблемных объектов», — сообщила вице-губернатор Волгоградской области Валентина Гречина.

30 июля представители нового инвестора и АКБ «Инвестторгбанк» (являющимся заявителем в деле о банкротстве ООО «Стройснаб» и ООО «Строй-Сити») разъяснили инициативным группам дольщиков этих жилых комплексов основные положения заключенного соглашения:

  • до 11 августа новый застройщик должен получить функции технического заказчика;
  • до 11 сентября на объектах должны начаться строительные работы;
  • завершение строительства проблемных объектов планируется за счет средств и силами ООО «СЗ «Валенсия»;
  • завершение строительства проблемных объектов запланировано на третий квартал 2020 года.

Таким образом, уже в конце следующего года один МКД жилого комплекса «Династия» и два МКД жилого комплекса «Адмиралтейский» будут сданы в эксплуатацию, а дольщики смогут заселиться в долгожданные новые квартиры.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter