Андрей Бочаров: «О своей отставке я обязательно сообщу публично»

Андрей Бочаров: «О своей отставке я обязательно сообщу публично»

Андрей Бочаров: «О своей отставке я обязательно сообщу публично»

2 октября 2018, 12:31
Политика
Никита Дробны
Фото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров прокомментировал слухи о своей скорой отставке, которые начали распространяться накануне. Глава региона подчеркнул, что в случае ухода с должности оповестит о своём решении заранее.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на РИА Новости, Андрей Бочаров не стал ни подтверждать, ни опровергать информацию о том, что он может покинуть свой пост. Губернатор ответил на прямой вопрос журналистов достаточно уклончиво, но отметил, что в случае своей преждевременной отставки объявит о ней первым.

Все когда-нибудь куда-нибудь уходят. Я могу обещать только одно, что когда я приму решение, я обязательно сообщу об этом публично.Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской областиhttps://ria.ru/politics/20181002/1529772952.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

В пресс-службе губернатора информацию о возможной отставке Андрея Бочарова назвали слухами. Источник в региональной администрации накануне сообщил редакции ИА «НовостиВолгограда.ру», что глава области по-прежнему работает «в интенсивном режиме».

Первоисточником слухов о снятии волгоградского губернатора с должности вчера стало издание «Коммерсантъ»: оно опубликовало заметку, в которой ссылалось на собственный анонимный источник, близкий к администрации президента. Главным аргументом в пользу версии о скорой отставке главы области журналисты назвали «правки в статьях о господине Бочарове в крупнейших справочных агрегаторах». Действительно, 30 сентября неизвестный пользователь с ростовского IP-адреса внёс в статью «Википедии» об Андрее Бочарове информацию без ссылки на источник, согласно которой полномочия губернатора якобы истекут 3 октября, однако впоследствии эта правка была отменена как бездоказательная.

Стоит отметить, что накануне глава региона провёл оперативное совещание, на котором объявил, что инфраструктурные проекты Волгоградской области вошли в стратегический план по социально-экономическому развитию России и поручил своим заместителям до 1 ноября представить ему доклады о финансировании приоритетных направлений. Это может свидетельствовать о том, что Андрей Бочаров не собирается уходить в отставку как минимум в течение ближайшего месяца.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter