«Пенсионные» митинги КПРФ не вызвали ажиотажа

«Пенсионные» митинги КПРФ не вызвали ажиотажа
«Пенсионные» митинги КПРФ не вызвали ажиотажа
2 сентября 2018, 15:09ПолитикаНикита ДробныФото: Никита Дробны / novostivolgograda.ru
Сегодня по всей стране проходят митинги КПРФ против пенсионной реформы. Несмотря на актуальность темы, протестные акции не вызвали особого интереса у россиян.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на «Новые Известия», на Дальнем Востоке, на Урале и в Сибири митинги уже завершились. Количество их участников, судя по фото- и видеосъёмке, оказалось весьма скромным: в Новосибирске акция собрала примерно полторы тысячи человек (в два раза меньше, чем предыдущий митинг против повышения пенсионного возраста), в Омске – 800 участников, в Екатеринбурге – 400, во Владивостоке – только 250 (сами организаторы при этом заявили о двух тысячах протестующих).

Требования коммунистов были стандартными, с незначительным уклоном в региональную специфику (например, во Владивостоке звучали лозунги в поддержку депутатов, объявивших голодовку из-за несогласия с проектом реформы). Митингующие призывали отправить в отставку правительство Дмитрия Медведева и наложить мораторий на повышение пенсионного возраста.

Даже в тех регионах, которые традиционно относят к «красному поясу», акции не вызвали ажиотажа и прошли без особого размаха. В Москве митинг с участием Геннадия Зюганова ещё идёт – на нём присутствуют примерно пять тысяч человек, что по столичным меркам совсем мало. Возможно, снижение интереса к «пенсионной» теме связано с выступлением президента, который несколько смягчил отдельные положения реформы и тем самым снизил градус социальной напряжённости.

Напомним, последняя акция против повышения пенсионного возраста, которую местный обком КПРФ провёл в Волгограде 30 августа, также оказалась не слишком массовой – она собрала не более двухсот человек (что не помешало организаторам позднее заявить о тысяче участников). Митинг имел ярко выраженную предвыборную специфику, причём выступления отдельных ораторов были примечательны своей неприкрытой абсурдностью.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter